В понедельник, 16 ноября, решением Киевского апелляционного суда заочный арест экс-президента Украины Виктора Януковича по делу насильственного разгона Майдана в феврале 2014 года отменен.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что суд назначил новое рассмотрение этого вопроса в суде первой инстанции.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Ранее в этот же день в пресс-службе апелляционного суда анонсировали рассмотрение апелляции на арест беглого украинского гаранта.

Также читайте статью "Назначение нового директора «Одесского припортового» - очередное свидетельство сотрудничества Зеленского с Медведчуком?"

"Рассмотрение апелляционных жалоб стороны защиты, представленных на постановление Печерского районного суда города Киева от 12 мая 2020 года о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Януковича В.Ф., можно посмотреть 16 ноября 2020 года в 12:15...", - говорилось в сообщении.

Видео с заседания смотрите тут:

Ранее сообщалось, что в Украине могут отменить «карантин выходного дня». Заместитель спикера Рады Елена Кондратюк, которая временно заняла место Дмитрия Разумкова, раскритиковала «карантин выходного дня» и заявила о готовности пойти навстречу предпринимателям.

Также сообщалось, что следователь ГБР по делам Майдана Андрей Ена умер от COVID-19. Об этом стало известно из сообщения на странице Адвокатской совещательной группы в Facebook. Ена был ключевым следователем по эпизоду расстрела майдановцев 20 февраля 2014 года на Институтской в Киеве. Он неоднократно проводил следственные эксперименты и наработал большой объем важной информации по делам Майдана.

Напоминаем, что ПриватБанк отсудил миллиард долгов у компании олигарха Игоря Коломойского. Как стало известно из материалов суда ПирватБанк расторгнул кредитный договор с компанией Бориваж из-за того, что должник нарушил свои обязательства. В то же время в Агротерминале заявляли, что срок действия кредитного договора заканчивался 3 ноября 2026 года.

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram