В Украине ожидают почти 200 тысяч новых случаев COVID-19 к концу ноября.

Об этом свидетельствуют данные прогноза НАН Украины, - передает Хвиля.

В Институте проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины считают, что до 29 ноября общее количество случаев коронавируса может достичь 737 946.

Это на 192 257 случаев больше, чем количество заболевших на сегодняшний день. Так, по состоянию на 16 ноября, по данным Минздрава, зарегистрировано 545 689 больных.

Кроме того, ученые прогнозируют, что до 29 ноября общее количество умерших с COVID-19 достигнет 12 797. Другими словами, до конца ноября количество жертв от коронавирусной инфекции возрастет на 3 100.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов, который получил позитивный результат теста на COVID-19, сделал первые выводы о «пути пациента» с коронавирусом в Украине.

Он отметил, что первой проблемой COVID-пациента является невозможность подписать декларацию с врачом онлайн, и пообещал решить этот вопрос уже на этой неделе.

Кроме того, коронавирусом заразился и президент Украины Владимир Зеленский. Сейчас он находится в больнице откуда регулярно записывает видеообращения к украинцам.

При этом, в Офисе президента хотят провести совещание с мэрами городов, отказавшихся вводить "карантин выходного дня".

Хотя 17 ноября Верховная Рада на своем заседании может отменить ряд ограничений, предусмотренных "карантином выходного дня".

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram