Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко описал общую картину нарушений режима карантина выходного дня.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

В целом большинство крупных торговых сетей и ресторанов Украины подчинились постановлению правительства и были закрыты на выходных. Однако при этом фиксировались случаи и нарушения ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Большинство нарушений оказалось связано с теми регионами, главы которых отказались выполнять постановление Кабинета министров.

Игорь Клименко, дело об убийстве Шеремета, новые версии
Игорь Клименко

"Сотрудники правоохранительных органов тщательно следили за выполнением распоряжения правительства о недопустимости работы заведений, осуществляющих торговлю не продовольственными товарами, во время карантина выходного дня. В целом за двое суток, прошедших после введения ограничений, было закрыто более 2 400 субъектов хозяйствования, осуществлявших деятельность вопреки поступившему распоряжению", — заявил Игорь Клименко.

Карантин выходного дня, Максим Степанов, Карантин в Украине, COVID-19 в Украине
Карантин выходного дня

Силовик рассказал, что среди закрытых объектов оказалось тридцать ночных клубов, двадцать спортивных залов, около 800 ресторанов и баров и более 1 500 заведений торговли. Сотрудниками правоохранительных органов было составлено более двух тысяч административных протоколов о зафиксированных нарушениях в отношении ответственных лиц. Кроме этого, было инициировано открытие девяти уголовных производств.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Наибольшее количество нарушение зафиксировали в областях, главы которых открыто выступили против распоряжения правительства о карантине выходного дня. Прежде всего, речь идет о Львовской, Тернопольской, Одесской, Черкасской и Днепропетровской областях. Впрочем, и в столице Украины хватало нарушителей.

"Сотрудники полиции работают исключительно в рамках полномочий в соответствии с действующим законодательством. В том случае, если граждане Украины открыто игнорируют нормы закона, они должны нести ответственность за это", — подчеркнул Игорь Клименко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще