В центре украинской столицы произошло циничное преступление, связанное с одной из крупных компаний, осуществляющих доставку еды.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт издания "Киев Оперативный".

В субботу, 14 ноября, в 14:25 камеры видеонаблюдения бизнец-центра "Ильинский" зафиксировали молодого человека, одетого, как курьер службы доставки Glovo. Парень с характерной сумкой спокойно подошел к оставленному кем-то из работников БЦ электроинструменту, убрал специальное крепление, забрал его и спокойно уехал по своим делам.

Полиция спасла женщину от самоубийства,Нацполиция Киева
Нацполиция Киева

У молодого человека оказалось все в порядке с нервами, поскольку он совершенно не испугался ни камеры (о которой, впрочем, мог и не догадаться), ни охранников центра, ни случайных свидетелей или хозяина электроинструмента. Очевидно, что последний не знал о пропаже, пока не вышел из "Ильинского". В результате в Facebook появилась просьба помочь найти злоумышленника.

"Большая просьба, если кто видел, или знает, или пользовался его услугами Glovo в этот день, сообщить, пожалуйста", — гласит оставленное сообщение.

Также появилась информация, что по факту похищения электроинструмента в Подольской управление Национальной полиции Украины подано заявление.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, недалеко от въезда в Харьков работает банда мошенников. Они останавливают автомобилистов, и если видят, что в салоне находится только водитель, просят сдать тест на наличие алкоголя в крови. Тестер обязательно покажет, что автомобилист якобы сел за руль в состоянии опьянения. После этого у такого гражданина вымогают десять с половиной тысяч гривен, сопровождая человека до ближайшего банкомата.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Днепре бдительные граждане предотвратили кражу мобильного телефона у подростка. Пока парень стоял возле банкомата, две женщины вытащили его мобильное устройство и намеревались скрыться. Этот момент зафиксировала камера наружного наблюдения. Увидев происходящее, люди задержали преступниц и вернули подростку мобильник.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены на газ в декабре

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Иран выплатит компенсацию за сбитый Боинг МАУ: названа сумма

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram