В Министерстве образования и науки Украины рассматривают возможность начала обучения в школах детей с пяти лет.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале, - передает Хвиля.

"В некоторых странах ЕС обучение начинают с пяти лет и заканчивают в 17. Звучало такое предложение и на сегодняшнем совещании в Минобразования с руководителями облуправлений. Это стоит обдумать, учитывая стандарты Новой украинской школы, и обсудить на педсоветах, в институтах повышения квалификации, с родителями. Минобразования рассматривает все предложения "за" и "против", – заявил Шкарлет.

Он добавил, что нужно наработать необходимые решения, чтобы 12-летнее школьное образование стало удобным и эффективным для детей, педагогов и родителей.

"Отказ от 12-летнего школьного образования – это абсолютный фейк. Дискуссия, которая не первый год продолжается в образовательном сообществе по поводу сроков начала и завершения школьного обучения, ни в коем случае не предусматривает возврата десятилетки", – подытожил Шкарлет.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Министерство образования и науки Украины заявило об изменении в режиме работы учебных заведений с 16 ноября 2020 года.

Вузам рекомендуется перейти на "смешанную" форму обучения студентов, вместо только дистанционной.

Кроме того, на всей территории Украины запрещено посещать учебные заведения группам более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования, а также посещать отдельные категории заведений, 50% учащихся и персонала которых находятся на самоизоляции.

Так, соответвующее решение принято Кабмином 11 ноября 2020 года и опубликовано на правительственном портале.

В свою очередь, Минобразования назвало недостоверной распространенную в СМИ информацию о предоставлении учебным заведениям официальных рекомендаций по введению двух каникул предстоящей зимой (28 декабря-10 января и 15-21 февраля).

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram