Известный украинский доктор Евгений Комаровский опроверг информацию о том, что якобы критиковал постановление Кабмина о введение карантина выходного дня и рассказал, что на самом деле думает об этой правительственной инициативе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный YouTube-канал Евгения Комаровского.

"Сегодня днем с удивлением узнал о том, что якобы раскритиковал решение о введении карантина выходного дня. Пришел к выводу о том, что даже если я о чем-то не высказываюсь, мне все равно необходимо это делать, мне обязательно припишут какие-то слова. Авторы публикаций ссылаются на мое интервью изданию "Гордон", причем этих ребят абсолютно не смущает то, что эта беседа вышла еще тридцатого сентября", — отметил Евгений Комаровский.

Владимир Зеленский,Евгений Комаровский,Петр Порошенко,Доктор Комаровский
Владимир Зеленский и Евгений Комаровский, фото "24 Канал"

Врач справедливо напомнил о том, что решение о карантине выходного дня было объявлено в середине ноября, а сами ограничения ввели только 14 и 15 ноября. При этом он детально объяснил, как на самом деле воспринимает данное постановление Кабинета министров.

"Любые мероприятия, направленные на то, что люди реже и меньше будут встречаться друг с другом, будут соблюдать социальное дистанцирование, станет работать на уменьшение заболеваемости в Украине. Тем не менее, введенные ограничения не равноценны. Допустим, закрыли хозяйственные магазины. Люди не смогли пойти туда в субботу и воскресенье. Это значит, что они наверстают упущенное в понедельник. То есть, довольно странно закрыть магазин в субботу и воскресенье, но оставить его работать в другие дни", — рассказал Евгений Комаровский.

Карантин выходного дня в Украине, Игорь Клименко, Штраф за нарушение карантина
Карантин выходного дня в Украине

Также доктор раскритиковал решение о закрытии ресторанов, намекнув на то, что было бы более полезно обеспечить в нем работу вентиляции и надлежащее расстояние между столиками.

"Карантин выходного дня — еще один способ показать, как мы умеем воевать друг с другом. Часть населения с функциями проверяющих инстанций ревностно выполняет свои обязанности. Другие прибегают к уловкам, чтобы посетить некоторые фитнес-клубы и рестораны, работающие "для своих". Мы учимся выживать в стране, где государства "постоянно охотится на людей", — отметил доктор Комаровский.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

По словам педиатра, складывается уникальная ситуация, ведь к обычным людям присоединяются и мэры некоторых городов, которые заинтересованы в отмене карантина. Комаровский отметил, что эти ограничения стали способом дискредитации государства.

"Решение о введении или отмене карантина выходного дня должны быть разъяснены населению. Но не президентом, министров здравоохранения или главой МВД, а с точки зрения медицины, с точки зрения эпидемиологической науки. Необходимо рассказать, сколько мест в больницах и кислорода мы сэкономили, сколько жизней спасем, объявив этот карантин. Для этого в стране существуют ученые, которые и объясняют такие вещи", — подытожил Евгений Комаровский.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кто может выйти на пенсию по возрасту

Коммунальные платежки украинцев увеличатся из-за нового пункта

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram