Доктор Евгений Комаровский на примере других стран объяснил, как надо противостоять угрозе распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Комаровского, появившееся на его официальном YouTube-канале.

"Возьмем Францию. Одиннадцатого марта по распоряжению президента Эммануэля Макрона создан комитет из 11 экспертов. Это известные, авторитетные в стране люди. И среди них есть специалисты по социальным сетям во время пандемии. Только вдумайтесь! Оказывается, есть такие ученые-специалисты. А ведь еще есть социологи, занимающиеся экономикой здравоохранения. Есть эксперты, моделирующие скорость передачи вируса, врачи-эмидемиологи", — рассказал Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский, Карантин выходного дня, Нарушение карантина выходного дня
Евгений Комаровский

После этого украинский педиатр привел пример Великобритании, где был создан совет, в состав которого вошли представители практически всех медицинских учреждений. По словам Комаровского, люди видят, от кого исходят рекомендации: кто прав, кто ошибается, кто и что советует делать.

"Можно рассмотреть и пример США. Когда необходимо обсудить проблему коронавируса, наиболее экспертное мнение озвучивает Энтони Фаучи, руководящий Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний с 1984 года. А в Германии есть профессор Кристиан Дростен, руководитель отделения вирусологии берлинской клиники "Шарите", на сегодняшний день один из самых популярных врачей мира", — объяснил Евгений Комаровский.

Карантин выходного дня, Максим Степанов, Карантин в Украине, COVID-19 в Украине
Карантин выходного дня

Доктор акцентировал внимание, что в западных странах не политики проясняют людям тот или иной непонятный момент по коронавирусу. Это делают выдающиеся ученые, мнению которых можно верить. Позиция государства подкрепляется позиций ученых.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

"Так почему же у нас медицинские идеи озвучивает исключительно политическое руководство страны? Иногда глава Минздрава и главный санитарный врач. Но это не ученые, как и премьер-министр. Президент уж точно не ученый медик. А есть ли они вообще в Украине? В стране успешно функционирует 12 медицинских университетов, две медицинские академии, национальный медицинский университет, три академии последипломного образования. Обучение иностранцев в Украине успешно проводится в 64 медицинских колледжах. А еще есть более сорока медицинских училища и 2 училища медицинских сестер. Даже если не рассматривать научно-исследовательский институты, у нас в институтах, занимающихся образованием, работает 11 177 преподавателей, из которых 1 816 — докторов наук и 7 096 кандидатов медицинских наук", — перечислил Евгений Комаровский.

Доктор задал риторический вопрос, поинтересовавшись, нельзя и было в марте из академиков и профессоров создать украинскую консультативную группу? И сейчас эти ученые смогли бы рассказать, для чего необходим карантин выходного дня. Мнение таких специалистов граждане смогли бы принять к сведению.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram