Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко поделился мнением о работе карантина выходного дня в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко подтвердил, что в первую карантинную субботу передвижение украинцев в крупных населенных пунктах сократилось на восемнадцати процентов, а в воскресенье этот показатель достиг двадцати семи процентов. Чиновник уверен, что цифры были бы еще более впечатляющими, если бы граждане более ответственно подходили к соблюдению правительственного распоряжения.

Карантин выходного дня в Украине, Игорь Клименко, Штраф за нарушение карантина
Карантин выходного дня в Украине

Между тем, украинские власти надеются на то, что со временем в "карантинные выходные" мобильность населения сократится еще сильнее. Власти рассчитывают как на самосознание граждан, так и на работу контролирующих органов, обеспечивающих выполнение данного предписания.

Коронавирус в Украине, число заболевших, Максим Степанов
Коронавирус в Украине

"Продолжаем надеяться на том, что наша совместная коммуникация на протяжение ближайших дней приведет к тому, что в следующие выходные общая мобильность населения уменьшится практически в два раза. Это приведет к разрыву цепочки контактов с инфицированными гражданами, что значительно снизит количество подлежащих госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией", — объяснил Виктор Ляшко.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Помимо этого, главный санитарный врач Украины акцентировал внимание на том, что Министерство здравоохранения не поддерживает предложение об обязательстве правительства предупреждать о введении карантинных ограничений. Это должно происходить не ранее, чем за семь дней до начала выполнения указов. Виктор Ляшко заявил, что подобные решения часто принимаются в оперативном порядке, а потому обязательство оповещения о них за неделю остается уловкой для развлекательных и торговых объектов, позволяющей продолжать работу.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что заместитель заболевшего коронавирусом Дмитрия Разумкова в качестве спикера Верховной Рады Елена Кондратюк раскритиковала введенный в стране "карантин выходного дня".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще