В рядах Вооруженных сил Украины произошло резонансное преступление. Солдат ВСУ совершил умышленное убийство сослуживца.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офисе генерального прокурора.

Представительство военной прокуратуры Луганского гарнизона совместно со следователями Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере ООС задержали военнослужащего, обвиненного в умышленном убийстве. В настоящее время ему готовятся предъявить обвинение по части первой статьи 115 Уголовного Кодекса Украины.

Преступление в рядах ВСУ, Военная прокуратура Украины, Станица Луганская
Военная прокуратура Украины, фото Цензор.нет

Военная прокуратура Луганского гарнизона в понедельник, 16 ноября, получила сообщение о смерти военнослужащего 1999 года рождения, наступившей при выполнении им служебных обязанностей в районе населенного пункта Станица-Луганская. Факты свидетельствовали о том, что погибший мог совершить самоубийство.

На месте трагедии было проведено расследование, во время которого открылись новые обстоятельства случившегося. Было установлено, что произошло убийство. Преступник замаскировал следы совершенного злодения под самоубийство, однако следователи сумели выяснить правду. Оказалось, что смертельное ранение в область затылка солдату нанес его сослуживец, попытавшийся в итоге отвести от себя подозрение.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Позже задержанный военнослужащий во всем сознался и отметил, что совершил преступление в состоянии острого алкогольного опьянения. Следователи военной прокуратуры проверяют данную версию, одновременно готовится сообщение о подозрении задержанному. В настоящее время мотивы злоумышленника остаются неизвестными, однако его вина в совершенном преступлении уже доказана. С задержанные военнослужащим продолжают работать представители прокуратуры.

В соответствии со статьей 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Лазебная объяснила, кому повысят пенсии уже в январе

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще