Если Украина вернет жесткий "локдаун", то вполне вероятно, что границы снова закроются.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля со ссылкой на канал Украина 24.

Хотя, по его мнению, это вряд ли случится в ближайшее время.

"Если будет введен полный локдаун, то, очевидно, будет рассматриваться такая мера, как закрытие границ. Но с введением «карантина выходного дня» нам удалось избежать опции полного локдауна, поэтому в ближайшее дни я не ожидаю рассмотрения этого вопроса на заседании правительства", - отметил министр.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Кулеба заявил, что Украина рассчитывает на заключение соглашения с Евросоюзом об открытом небе в 2021 году.

Кроме того, Кулеба считает, что ситуацию с агитацией чиновника из Венгрии Питера Сийярто в день местных выборов нужно оставить в прошлом и вернуться к переговорам в демократическом ключе.

Как отметил глава МИД Дмитрий Кулеба, дипломатический конфликт может затянутся, поскольку рассматривается вопрос о введении запрета на въезд еще нескольким гражданам Венгрии.

Также министр сообщил, что Украина и Великобритания подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое заменит Соглашение об ассоциации в торговле с Британией после Brexit.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аппетиты Путина растут: "Россия будет расширяться"

"Ощадбанк" ставит клиентов на "счетчик"

Нафтогаз обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщика

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Показать еще