71-летний заведующий кафедрой одного из харьковских вузов Леонид Садовский 16 ноября скончался в больнице.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу полиции в Харьковской области.

Смерть наступила после того, как, во время нападения неизвестного, он получил тяжелые телесные повреждения.

«Информация о потерпевшем поступила в Московский районный отдел полиции 14 ноября в 18:10 от врача скорой помощи. Предварительно установлено, что мужчина получил несколько ударов по голове, когда возвращался домой через пустырь. Злоумышленник напал на него сзади и нанес неустановленным предметом травмы, от чего пострадавший потерял сознание,- сказано в сообщении.

Отмечается, что, придя в себя, мужчина пришел домой и рассказал о случившемся жене, которая вызвала бригаду медицинской помощи.

"Мужчина был госпитализирован в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, где 16 ноября скончался ", - пояснили в полиции.

По данному факту следственным отделом полиции Московского района города Харькова проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытым с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет тюремного заключения.

Для справки.

Леонид Садовский - заслуженный деятель искусств Украины, заведующий кафедрой театрального мастерства Харьковского национального университета искусств им. Котляревского.

Он 30 лет проработал в университете, поставил более 40 спектаклей в театрах Украины.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как в Днепропетровской области в с. Быково Криничанского района во время пожара в частном жилом доме погибли трое детей.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам аномально теплый декабрь

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

А в Киеве патрульным полицейским удалось предотвратить самоубийство 80-летней женщины.

При этом, в Киевской области произошла чрезвычайное происшествие на складе боеприпасов, в результате чего погиб человек.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram