Нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук выразила сожаление, что не смогла убедить президента Украины Владимира Зеленского, не формировать команду вместе со скандальным депутатом от «СН» Николаем Тищенко.

Как передает Хвиля, об этом она сказала в интервью «Левому берегу».

При этом Верещук отметила, что считает это своей недоработкой.

По ее словам, Тищенко играл в избирательной кампании «неконструктивную» роль.

«Я считаю своей недоработкой то, что не смогла убедить президента и людей, от которых это зависело, что с господином Тищенко у нас не получится сформировать команду. Я говорила об этом президенту, но было мало времени и сложный период - коронавирус, карантин, куча проблем. Решение приняли буквально с колес. Мы долго тянули с праймериз. Все уже штабы развернули, а мы еще принимали решение, кто будет баллотироваться. Нельзя иметь несколько центров принятия решений», - объяснила нардеп.

Кроме того, Верещук возмутились присутствием в штабе «Слуги народа» депутата от «Батькивщины», то есть их конкурента. «Во-первых, деструктив заключался в том, и я уже говорила об этом публично, что я не могла понять, что делает у нас в штабе госпожа Шлапак. Человек баллотируется от «Батькивщины», является нашей конкуренткой, но при этом, условно, руководит в нашем штабе. Когда до меня дошли слухи об этом, я спросила, что этот человек делает в штабе. ... Но мне так и не объяснили, какова роль людей, которые фактически не имеют отношения к нашей политической силе».

Вдобавок к этому нардеп пожаловалась на то, что во время предвыборной компании у «СН» было два штаба вместо одного – на Московской, 8 и в «Парковом».

«У нас было два штаба - на Московской, 8 и в «Парковом». Тоже мало кому понятно. На Московской, 8 – формально Тищенко. На Парковой - Александр Корниенко. Это был и мой штаб. Штаб кандидата на городского голову был в «Парковом». Неоднократно делала попытки обсудить этот вопрос с ним (Тищенко, - ред.). Но результат налицо», - отметила Верещук.

В ответ на вопрос, правда ли, что она послала Тищенко на х*й, нардеп сказала: «Было такое. Из-за его подхода к формированию списков в Киевсовет». Верещук также подчеркнула, что с тех пор с ним больше не общалась.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Синоптики пообещали украинцам аномально теплый декабрь

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще