В Киеве во вторник, 17 ноября, под зданием Верховной Рады проходит масштабный протест – предприниматели выступают против кассовых аппаратов для физических лиц предпринимателей (ФЛП).

Как передает Хвиля, об этом сообщает Апостроф.

Отмечается, что между митингующими и полицией произошли стычки. Представители движения SaveФОП не давали депутатам зайти в парламент. В связи с этим Нацгвардия и Нацполиция пыталась сделать коридор для нардепов, чтобы они могли пройти.

Кроме того, из-за большого количества участников улица Грушевского перекрыта для движения транспорта в обеих направлениях. Многие митингующие держат в руках белые флаги с надписью SaveФОП.

Следует отметить, что в понедельник, 16 ноября, у стен ВР также проходила акция протеста, которую проводили активисты общественного движения SaveФОП. Свою акцию предприниматели назвали «Налоговым майданом» – они требовали принятия проектов законов №3853-1 (2) и №3993, которые помогут защитить упрощенную систему налогообложения, учета, а также отчетности.

Тем временем, заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак дала совет предпринимателям, которые вынуждены простаивать из-за карантина выходного дня.

Она посоветовала предпринимателям в вынужденном простое из-за карантина выходного дня «искать дополнительные источники дохода», а также идти работать в больницы.

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада 17 ноября на своем заседании может отменить ряд ограничений, предусмотренных «карантином выходного дня».

Напомним, глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко описал общую картину нарушений режима карантина выходного дня. По его словам, в целом большинство крупных торговых сетей, а также ресторанов Украины подчинились постановлению правительства и были на выходных закрыты.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Также сообщалось, что Кабмин подготовил и принял к реализации программу, которая предусматривает дополнительную поддержку для украинского бизнеса, а также людей, оставшихся без работы из-за карантинных ограничений. В стране будут действовать так называемые «кредитные каникулы» для бизнеса в рамках программы «5-7-9». Кроме того, правительство работает над программами, предусматривающими страхование медработников.

Смотрите также бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram