Один из первых главарей так называемой Донецкой народной республики Александр Ходаковский хочет принудительно отправлять мужчин в боевые подразделения «ДНР» и инициировал «всеобщую воинскую повинность» в ОРДО.

Как передает Хвиля, об этом пишет Диалог.

Так, Ходаковский задал вопрос пользователям сети касательно того, хотят ли они присоединиться к России, где всеобщий воинский призыв до сих пор является нормой.

«За 6 лет войны на Донбассе ситуация дошла до той точки, когда «добровольческий» ресурс наемников требует незамедлительной подпитки», - написал он.

В связи с этим подростков и молодых мужчин на оккупированной части Донбасса могут принудительно отправить в боевые подразделения боевиков.

«Вы хотите в Россию? А как быть с тем, что там призывают на срочную службу? В Карабахе, кстати, оборону держали срочники: за тридцать лет ресурс добровольцев не мог не истощиться – у нас он уже шесть лет себя расходует. Но пока он не израсходован окончательно, необходимо его восполнять», – высказался Ходаковский.

Следует отметить, что Ходаковский резко раскритиковал отношение жителей России к представителям так называемой «ДНР».

Он посетовал на то, что жители РФ пренебрежительно относятся к выходцам из Донбасса и не считают их своими согражданами.

Ранее «Хвиля» писала, что глава делегации ВР Украины в ПА ОБСЕ Никита Потураев сообщил, что российская оккупационная администрация на Донбассе затопила шахту, в которой во времена СССР проводилось испытание ядерного оружия, и теперь радиоактивные воды шахты угрожают всему региону.

Напомним, бывший помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков прокомментировал вероятность возвращения оккупированного Донбасса в состав Украины.

Также сообщалось, что советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, что российская сторона в ТКГ готова к переговорам по украинскому «Плану действий» по Донбассу, который представят на следующей неделе в Берлине.

Читайте статью Марии Кучеренко «Итоги недели в ОРДЛО: старые грабли нормандского формата и задержания «чиновников» в ОРЛО»

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram