Депутаты национального парламента выпустили постановление, которое регламентирует порядок оповещения граждан об усилении карантинных ограничений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

В Верховной Раде Украины было принято постановление, обязывающее правительство информировать сограждан об усилении карантина не позже, чем за неделю. Законопроект за номером 4320 называется "О своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемиологических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усилению". За введение этого постановления в действие проголосовало 303 парламентария.

Верховная Рада Украины, государственный бюджет, 2021 год
Верховная Рада Украины

Согласно нормам принятого постановления, Кабинет министров Украины при возникновении соответствующей необходимости обязан за неделю оповестить население об усилении противоэпидемиологических мер. Вне зависимости от того, будут ли они введены на территории всего государства или в отдельных регионах, должна быть опубликована информация о соответствующих мерах. Это должно быть сделано не позднее, чем за семь дней до начала действия новых карантинных ограничений, введенных в качестве противодействия распространению в стране коронавирусной инфекции.

Карантин выходного дня в Украине, Игорь Клименко, Штраф за нарушение карантина
Карантин выходного дня в Украине

В постановлении депутатов Верховной Рады идет речь о том, что ограничения могут коснуться запрета на работу общественного транспорта, посещения учреждений образования, культуры, кинотеатров, торгово-развлекательных центров.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Приняв решение об ужесточении карантина, правительство должно представить на рассмотрении национального парламента законопроект о предоставлении государственной помощи и льгот населению и субъектам хозяйствования, которые понесут негативные последствия из-за принятого Кабмином решения. Таким образом, в случае нового усиления карантинных ограничений украинцы узнают о них как минимум за неделю до введения в действие новых противоэпидемиологических мер.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Украинцам показали цены на газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще