Нынешний мэр Кривого Рога (Днепропетровская обл.) Юрий Вилкул заявил, что не будет участвовать во втором туре выборов по состоянию здоровья.

Об этом Вилкул объявил в своем видеообращении, - передает Хвиля.

«Всю свою жизнь я посвятил нашему родному городу. Я горжусь тем, что вы два раза оказывали мне честь, доверяя работать городским головой. Низкий поклон и большая благодарность за то, что поддержали меня и нашу команду на этих очень сложных выборах. Все эти годы, я работал честно, искренне, прикладывая все силы. Я никогда не был кабинетным руководителем и горжусь всем, что мы сделали вместе с вами. Моим главным приоритетом всегда было сохранение социальной стабильности, помощь людям и развитие города», - заявил Вилкул.

По его словам, он отдавал все силы родному Кривому Рогу, но, к сожалению, не становился моложе.

«Я всегда перед вами открыт и честен, не могу подвести вас и сейчас, когда так необходима интенсивная работа, а здоровье, к сожалению, стало подводить. Работать вполсилы - это не по мне. Осознавая величайшую ответственность перед каждым криворожанином, я, к сожалению, не смогу участвовать во втором туре выборов, - пояснил мэр.

Также он добавил, что во второй тур выходит Константин Павлов - кандидат от ОПЗЖ, с которым он проработал 10 лет.

«Я уверен, что он самый порядочный, принципиальный и подготовленный кандидат для должности мэра. Он сохранит все лучшее, не допустит потрясений и социальных экспериментов. Развитию города придаст молодую динамику и энергию. И всегда будет на стороне простых людей, - заверил Вилкул.

По его словам, «Блок Вилкула «Украинская перспектива» подставит плечо Константину Павлову в горсовете.

Таким образом, 22 ноября во втором туре за пост мэра Кривого Рога будут сражаться кандидат от «Слуги народа» Дмитрий Шевчик и кандидат от «ОПЗЖ» Константин Павлов.

Для справки.

Юрий Вилкул был госпитализирован 13 ноября. По словам медиков, у него проблемы с сердечно-сосудистой системой, и он нуждается в длительном лечении и реабилитации.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как в четырех регионах Украины пройдет повторное голосование на местных выборах.

Согласно данным ЦИК, также 17 января 2021 состоятся перевыборы мэра Новгород-Северского. Данная необходимость возникла в связи со смертью избранного на выборах 25 октября городского головы.

А в Борисполе, где переизбранный городской голова умер, повторное голосование состоится 31 января 2021 года.

Следует отметить,что в воскресенье, 15 ноября, в 20:00 в семи крупных городах Украины закрылись избирательные участки – там проходил второй тур голосования за мэров.

Городских голов выбирали в связи с тем, что в первом ни один кандидат не набрал 50% голосов избирателей.

В частности, еще раз проголосовали Жители Одессы, Сум, Херсона, Каменца-Подольского, Луцка, Краматорска и Украинки.

В свою очередь, второй апелляционный суд признал законной регистрацию Геннадия Кернеса мэром Харькова.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram