Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль во время выступления в национальном парламенте представил пять цифровых решений Кабмина, который должны помочь в борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт премьер-министра.

Кабинет министров Украины предложил нововведения, которые смогут сделать борьбу с распространением коронавирусной инфекции в стране более эффективной. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о цифровых решениях во время выступления в Верховной Раде во вторник, 17 ноября.

Коронавирус в Украине, число заболевших, Максим Степанов
Коронавирус в Украине

Денис Шмыгаль сообщил, что цифровые решения были разработаны совместно с Минцифры Украины и при участии вице-премьера Михаила Федорова. Согласно заверению главы Кабмина, они будут введены в действие уже в ближайшее время.

Выплата пенсий в Украине, Денис Шмыгаль, Пенсионная реформа Украины
Денис Шмыгаль

Первым делом в стране заработает цифроввя централизация сбора информации по фактам заболеваний коронавирусом, что должно позволить оперативно закупать медицинское оборудование, лекарства и расширять коечный фонд. Будет усовершенствовано приложение "Дома", которое позволит автоматически вводить штрафы за нарушение режима домашней самоизоляции. К тому же, будет расширена программа "Доступные лекарства", в которую внесут некоторые виды антибиотиков.

Денис Шмыгаль, Борьба с коронавирусом в Украине, Карантин в Украине
Скриншот из Facebook Дениса Шмыгаля

В Украине будет дейстововать электронное направление на ПЦР-тестирование. В Кабинете министров считают, что это позволит отслеживать очереди на тесты в режиме реального времени.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Также заработают QR-коды для публичных мест, которые будут централизированно генеририровать и размещают сами заведения. Без сканирования такого кода невозможно будет посетить ни одно заведение общественного питания или торговый центр. В том случае, если посетивший заведение человек заболеет коронавирусом, извещение получат все граждане, которые находились вместе с ним в том заведении. В настоящее время такая система оповещения уже действует в Великобритании, где хорошо себя зарекомендовала.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

НБУ изменил требования для банков по кредитам

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram