В национальном парламенте Украины был приведен к присяге новый депутат.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Слово і діло".

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один депутат. Им оказался Анатолий Гунько, победивший на довыборах в национальный парламент по 208 округу в Черниговской области. Этот политик баллотировался в Раду от проправительственной партии "Слуга народа".

Партия "Слуга народа", Анатолий Гунько, Верховная Рада Украины
Анатолий Гунько, фото "Интерфакс-Украина"

Во вторник, 17 ноября, Анатолий Гунько официально принес присягу с трибуны Верховной Рады. После этого он получил уведомление о вхождении в состав фракции "Слуга народа". Известно, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Анатолия Гунько народным депутатом Украины в ходе заседания Верховной Рады от семнадцатого ноября.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, Верховной Радой Украины был выпущен закон о том, что правительство страны обязано информировать население об ужесточении карантинных ограничений не менее, чем за семь дней до их введения. Любые новые ограничения, вызванные ухудшением эпидемиологической обстановки в Украине, будут озвучены не менее, чем за неделю до введения в действие. В парламенте считают, что это позволит украинцам подготовиться к ограничениям, способным повлиять на экономическую обстановку в стране.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что парламентские партии "За будущее" и "Батькивщина" намерены добиться увольнения Даниила Гетманцева с должности главы налогового комитета. Это произойдет в том случае, если не будет принято решение об отсрочке кассовых аппаратов для ФОПов.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Верховная Рада Украины провалила голосование по отмене или изменениях карантина выходного дня. Предполагалось, что народные депутаты смогут проголосовать за ослабление ограничений по работе заведений общественного питания, торговых центров и других субъектов хозяйствования. Однако законопроект не собрал необходимого количества голосов парламентариев.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

monobank начал блокировать счета без объяснений

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще