Официальная делегация из Италии не может приехать на отдых в Крым.

Об этом заявила член третьей комиссии по иностранным делам Палаты депутатов Италии от Демократической партии Лия Куартапелле, - передает Хвиля со ссылкой на Крым.Реалии.

"С нашей точки зрения, там было нарушено международное право в 2014 году. И, естественно, итальянская официальная делегация приехать в Крым не имеет возможности. Это я отвечаю на приглашение", - пояснила Куартапелле.

Так, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, во время онлайн-заседания российского комитета по международным делам с комиссией по иностранным делам и вопросам ЕС Палаты депутатов парламента Италии, пригласила итальянскую делегацию в оккупированный Крым "на реабилитацию после коронавируса".

"Крым открыт для наших друзей из Италии, может быть, для реабилитации после перенесенной инфекции", - заявила Поклонская.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как, по материалам следователей Службы безопасности Украины, судом наложен арест на 44 пассажирских самолета одного из российских авиаперевозчиков.

Российскую кампанию обвиняют в нарушении порядка въезда и выезда на временно аннексированную территорию АР Крым.

До этого в Прокуратуре АРК сообщили, что на 65 российских самолетов наложены аресты из-за полетов в аннексированный Крым.

При этом в ведомстве не уточнили название авиакомпаний, чьи самолеты были арестованы.

Так, в марте 2014 года европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым, в частности, в аэропорты Симферополя и Севастополя.

При этом, международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально подтвердила принадлежность воздушного пространства над Крымом Украине. Контроль и обеспечение безопасности на этом участке должен осуществлять только «Украэрорух».

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Украинская разведка предупредила о новой атаке РФ против Зеленского и ВСУ

Показать еще

Позже некоторые маршруты над Черным морем были вновь открыты для движения гражданской авиации. Российские авиакомпании, вопреки запрету, продолжают летать в аннексированный Крым в нарушение международных норм.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram