Спикер национального парламента Украины Дмитрий Разумков дал интервью немецкой прессе, в котором допустил смелое высказывание.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Die Welt.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что уже является "в некоторой степени" президентом. Он всего лишь описал собственную должность в парламенте, однако данное утверждение может быть трактовано иначе.

"В переводе с украинского языка название моей должности можно перевести как "председатель парламента", однако на немецком языке это звучит, как "президент парламента. Можно сказать, что в некоторой степени я уже президент", — отметил Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков, полномочия, глава ВР
Дмитрий Разумков

Спикеру Верховной Рады задали вопрос о том, насколько далеко простираются его амбиции. Представитель партии "Слуга народа" ушел от прямого ответа, заявив о том, что полностью поглощен выполнением своих нынешних функций.

"Мне уже неоднократно задавали вопрос о том, есть ли у меня мечта занять другую высокую должность. Однако моей главной целью является продолжать работать, а не мечтать. Нам предстоит пройти еще долгий путь до следующих выборов, необходимо очень многое сделать в стране. Украина находится на грани больших, серьезных вызовов. Необходимо сосредоточиться на том, чтобы помочь стране пройти этот путь без существенных потерь. А политические амбиции в данном случае не важны", — заверил Дмитрий Разумков.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Помимо этого, спикер национального парламента дал характеристику канцлеру Германии Ангеле Меркель, которую назвал большим другом Украины. Политик выразил надежду на то, что ФРГ продолжит и в дальнейшем стоять на защите украинских интересов во всем, включая переговоры в Нормандском формате.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Дмитрий Разумков заразился коронавирусной инфекцией и временно не может выполнять свои обязанности в Верховной Раде Украины. Спикером национального парламента временно стала Елена Кондратюк.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще