В контакт-центре Минздрава пояснили, как поступать больному с коронавирусной инфекцией в случае отсутствия подписанного договора с семейным врачом.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в своем видеообращении на странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, по телефону он получил необходимую информацию о дальнейших действиях.

"Мне посоветовали позвонить в одну из киевских больниц. Так и сделал. Поговорил с другим врачом, поговорил о самочувствии и симптомах, получил консультацию по домашнему лечению", - пояснил Степанов.

Как отметил министр, следующим шагом - связаться с семейным врачом, уже на постоянной основе. Ведь, именно семейный врач в дальнейшем будет следить за протеканием болезни и делать соответствующие назначения.

«Для этого контактному центру Минздрава нужно представить список телефонов соответствующего медучреждения. Также их можно найти на официальном сайте НСЗУ в разделе: «Для граждан», - пояснил Степанов.

После этого, следует позвонить в соответствующее учреждение, в котором регистратуре представить свои персональные данные. После обработки информации за пациентом будет закреплен конкретный семейный врач.

«Сегодня прошел этот этап на личном опыте. Достаточно быстро. Сейчас жду звонка от семейного врача, чтобы оценить состояние здоровья и внести коррективы в дальнейшее лечение», - подытожил Степанов.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов, который получил позитивный результат теста на COVID-19, сделал первые выводы о «пути пациента» с коронавирусом в Украине.

Он отметил, что первой проблемой COVID-пациента является невозможность подписать декларацию с врачом онлайн, и пообещал решить этот вопрос уже на этой неделе.

По его словам, украинцы в ближайшее время смогут подписывать декларации с семейными врачами в онлайн-режиме.

Популярные статьи сейчас

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Он также анонсировал появление базы врачей для оперативного консультирования пациентов, не имеющих семейного врача.

Кроме этого, такие пациенты смогут получить контакты врача, который будет вести их все время заболевания коронавирусом.

Также министр рассказал, к чему приведет отмена в стране ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса.

По его словам, в таком случае заболеваемость коронавирусом может достичь 30 тысяч человек в сутки, что приведет к коллапсу медицинской системы.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram