Украина на пути интеграции в НАТО должна пройти через несколько вызовов. Основные из них - это российская агрессия и борьба с коррупцией.

Об этом заявила временный поверенный в делах США Кристина Квин, - передает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По ее словам, преодоление этих вызовов позволит Украине полностью пройти путь евроантлантической интеграции.

"Прежде всего, это внешние вызовы. Украина борется с российской агрессией на нескольких фронтах - оккупация Крыма, вооруженный конфликт на Донбассе, кибератаки и дезинформация. Второй вызов - борьба с коррупцией. И оба вызова являются весомыми", - заявила Квин.

Кроме того, она предостерегла от «отката» судебной реформы и напомнила о продолжающемся влиянии олигархов на суды.

"Мы также видим, что со стороны союзников России в Украине есть попытки подорвать европейский нарратив с заявлениями о якобы внешнем вмешательстве в украинские дела. Этот нарратив является ложным, так как он переворачивает все с ног на голову. Западные партнеры поддерживают Украину", - сказала Квин.

Дипломат напомнила, что президент Владимир Зеленский обещал завершить судебную реформу, и если Украина сделает это, то станет на уровень европейских стран.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как генерал-лейтенант Бен Ходжес уверен, что Украине надо милитаризироваться, чтобы Командующий Черноморским флотом РФ каждый день беспокоился, «не прилетит ли ему от НАТО или Украины какая-либо ракета».

Он считает, что, если бы не активное российское вмешательство, то Грузия уже могла бы быть членом НАТО. Вслед за ней и Украина.

Также Бен Ходжес полагает, что в случае наступления на Украину российские войска проведут атаку с нескольких направлений.

По его мнению, переброс ядерного оружия на территорию аннексированного в 2014 году Крыма может позволить Российской Федерации расширить геополитическое влияние, которое сейчас она оказывает в Сирии, Ливии, на Балканах и Кавказе.

Кроме того, генерал уверен, что руководство Украины должно решить, готово ли оно сделать все для западной интеграции и вступления в НАТО.

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Показать еще

Он подчеркнул, что Россия все еще оказывает слишком серьезное влияние на Украину.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram