Во вторник, 17 ноября, министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел телефонный разговор с министром здравоохранения и соцслужбы США Алексом Азаром.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины.

Стороны обсудили ситуацию, связанную с глобальной пандемией COVID-19, доступа Украины к безопасной и эффективной вакцине от COVID-19 и другие вопросы здравоохранения.

«Мы общаемся со многими нашими партнерами и фармацевтическими компаниями, чтобы обеспечить оперативную доставку безопасной и эффективной вакцины в Украину, потому что единственная вакцина является единственным реальным средством борьбы с пандемией COVID-19. Мы надеемся поддержать наших друзей из США в этом вопросе ", - отметил Степанов.

В свою очередь, министр здравоохранения и социальных служб США поблагодарил Степанова за звонок и уверил, что получение вакцины Украиной является приоритетом для правительства США.

Азар пообещал продвигать и укреплять контакты Минздрава Украины с такими производителями вакцин, как Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax, чтобы ускорить подписание контрактов на получение вакцины.

Кроме того, Азар еще раз подчеркнул готовность США к усилению сотрудничества по программам борьбы с инфекционными заболеваниями, такими как корь, туберкулез и прочее.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как американская компания Moderna сообщила о том, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 показала 94,5% эффективности по итогам первичного анализа третьей фазы исследований.

Компания готова произвести 20 миллионов доз вакцины уже к концу 2020 года и от 500 миллионов до 1 миллиарда доз вакцины в течение 2021 года.

Кроме того, компания Pfizer сообщила об успешном проведении третьей фазы клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции.

По словам ученых, препарат показал 90% эффективность в защите от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще

Компания Johnson & Johnson также начала третий этап клинических испытаний экспериментальной вакцины против коронавирусной инфекции.

Тестирование двухдозной потенциальной вакцины проведут на 6 тысячах добровольцев.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram