17 ноября в США поступили в продажу мемуары экс-президента США Барака Обамы.

Как сообщает VTimes, книга получила название

«Земля обетованная»

Отмечается, что часть воспоминаний в книге Обамы связана с президентом России Владимиром Путиным.

В частности 44-президент США рассказал о первой встрече с Путиным, состоявшейся на даче в Подмосковье во времена президентства Дмитрия Медведева.

«С притязательностью тинейджера в Instagram он организовывал постоянные фотосессии, создавая почти сатирический образ носителя маскулинной энергии (Путин скачет на коне без рубашки, Путин играет в хоккей), – при этом буднично проявляя шовинизм и гомофобию и настаивая, что внешние силы пытаются подорвать русские ценности», - пишет Обама.

Американец подчеркнул, что все действия Путина тогда были направлены на то, чтобы создать для российского общества образ сильной личности, человека, который сделать Россию снова привлекательной и сильной.

Обама отметил, что во время первой встречи Путин около 45 минут перечислял случаи несправедливости, которые потерпела Россия от США, в частности президент России назвал американцев заносчивыми, подозрительными и не считают РФ равным партнером. По этим причинам, считает Путин, строить отношения США и России в будущем сложно.

«Я нахожу его удивительно знакомым, вроде босса на районе, только с ядерным оружием и вето в Совете Безопасности ООН», – так Обама охарактеризовал нынешнего президента РФ.

Он также сравнил Путина с верхушкой Демократической партии США в начале ХХ века, назвав его жестким, лишенным сантиментов и «по-уличному» умным. Обама уверен, что Путин знает чего хочет, и считает законными инструментами своей деятельности шантаж, насилие и мошенничество.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин ему завидует из-за наличия у США оружия, "подобному которому этот мир никогда не видел".

Также сообщалось, что Трамп обвинил Байдена в том, что именно при его пребывании на посту вице-президента США Россия аннексировала Крым у Украины.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, как работает контрабанда при Зеленском, а также влияние ковида на украинский бизнес в условиях новых карантинных ограничений:

Популярные статьи сейчас

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram