Предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке турецких военнослужащих в Азербайджан одобрил парламент страны.

Об этом сообщает Anadolu.

Согласно тексту документа, особое внимание Турция привлекла к совместному заявлению по Нагорному Карабаху и требованию азербайджанской стороны о создании Совместного центра Турции и Российской Федерации, который будет проводить мониторинг режима прекращения огня.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

«Место Совместного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости гражданские специалисты… Отправка военных в Азербайджан также соответствует национальным интересам Турции», — говорится в указе.

Сообщается, что рамки миссии и ее сроки, а также численность турецких военных будет определять Администрация Эрдогана.

Стоит отметить, что согласно Конституции Турции срок действия миссии не может быть больше 1 года.

"Хвиля" ранее писала, что о своем желании отправить военных в Нагорный Карабах Эрдоган заявил накануне.

Напонмим, ранее сообщалось, что США решили выделить пострадавшим в войне в Нагорном Карабахе гуманитарную помощь. Помощь будет оказана за счет средств из фондов Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID).

Также сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинянзаявил, что трехстороннее соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий не предполагает окончательного решения карабахского вопроса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, как работает контрабанда при Зеленском, а также влияние ковида на украинский бизнес в условиях новых карантинных ограничений:

Популярные статьи сейчас

НКРЭКУ показала тарифы для облгазов на 2021 год

Соболев рассказал, перед каким выбором стоит Зеленский

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

ПриватБанк ответил, почему прекращает обслуживание некоторых клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram