В Украине в больницах для пациентов с COVID-19 и подозрением на коронавирус загруженность коек в среднем составляет 53,7%.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава 18 ноября.

Отмечается, что ниже 50% показатель загруженности в восьми областях страны – Волынской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской, Луганской, Житомирской, Херсонской и Тернопольской областях.

Также по состоянию на 18 ноября пороговый уровень заболеваемости на 100 тысяч населения превышен во всех регионах и в среднем по стране составляет 392,6.

Кроме того, показатель заболеваемости выше 500 человек на 100 тысяч населения превышен в Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

В Киеве заболеваемость на 100 тысяч населения составила 454,1.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на утро 18 ноября за сутки в Украине зафиксировали 12 496 новых случаев заболевания. Из них за сутки коронавирусом заразились 535 детей и 529 медицинских работников.

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины напомнило украинцам правила пребывания детей в школе во время карантина, веденного из-за угрозы распространения коронавируса.

"Хвиля" также писала, что 39- летняя украинка, которая в соцсети пожаловалась на отсутствие кислорода в больнице для пациентов с коронавирусом в Житомире, умерла от COVID-19 17 ноября.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, как работает контрабанда при Зеленском, а также влияние ковида на украинский бизнес в условиях новых карантинных ограничений:

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Эксперты рассказали, что будет с гривной к концу года

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram