Заместитель главы президентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, почему в партии не голосовали за отмену карантина выходного дня.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила в комментарии РБК-Украина.

По словам Кравчук, в партии не видят юридического смысла в постановлении. Кроме того, она подчеркнула, что отмена карантина является прерогативой правительства.

«Мы не можем отменить решение Кабмина. Только он сам может изменить свое решение. Но для общества это был бы ложный сигнал, что уже на следующих выходных не будет ограничений. А если Кабмин не отменяет карантин, то к людям будет приходить полиция со штрафами и протоколами», - объяснила она.

При этом комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики уже обратился к Кабмину, чтобы он обеспечил для предприятий из сферы культуры, туризма и креативных индустрий компенсацию их потерь.

Следует отметить, что Верховная Рада во вторник, 17 ноября, не отменила ранее введенный Кабмином «карантин выходного дня». Свои голоса отдали 149 депутатов при необходимых 226 голосах. Кроме того, перед голосованием многие нардепы требовали от правительства найти адекватный вариант для предпринимателей, который позволит им выжить и при этом соблюдать меры безопасности.

Тем временем, депутаты национального парламента выпустили постановление, которое регламентирует порядок оповещения граждан об усилении карантинных ограничений.

Ранее «Хвиля» писала, что доктор экономических наук Андрей Длигач сообщил, что если посчитать один уикенд, то для всей страны это будет несколько сотен миллионов падения в оборотах.

Напомним, украинский журналист Денис Бигус опубликовал видеоролик с расследованием, в котором наглядно демонстрируется игнорирование некоторыми заведениями карантина.

Читайте, заместитель спикера Рады, представитель «Батькивщины» Елена Кондратюк, занявшая место Дмитрия Разумкова на время его болезни, раскритиковала «карантин выходного дня» и сообщила о готовности пойти навстречу предпринимателям.

Смотрите также бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram