Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что у Верховной Рады остается опция продлить действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях».

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

При этом Корниенко подчеркнул, что на данный момент они надеяться на встречу советников Нормандской четверки.

«Опция продлить действующий закон у нас всегда есть на столе, она никуда не делась. По остальному законодательству – его подготовка, написание и продвижение в Верховной Раде зависит от переговорного процесса, от "нормандского процесса". Сейчас мы надеемся на встречу советников Нормандской четверки. Мы тут опираемся на дипломатическую составляющую», - отметил он.

Следует отметить, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных района Донецкой и Луганской областей действует до 31 декабря 2020 года (включительно).

Ранее «Хвиля» писала, что Корниенко заявил, что избирательный кодекс Украины может быть изменен – инициатива исходит от представителей проправительственной фракции «Слуга народа».

Напомним, Министерство иностранных дел Украины отреагировало на последние заявления Кремля о выполнении официальным Киевом условий Минских соглашений.

Тем временем, советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что в Киеве опровергли заявления Москвы касательно того, что Украина сорвала работу контрольно-пропускных пунктов на Донбассе, открыв их для пешеходов, несмотря на то, что «Счастье» предусматривалось исключительно для автомобильного транспорта, включая гуманитарные конвои.

Напомним, один из первых главарей так называемой Донецкой народной республики Александр Ходаковский собрался принудительно отправлять мужчин в боевые подразделения «ДНР» и инициировал «всеобщую воинскую повинность» в ОРДО.

Читайте, бывший помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков прокомментировал вероятность возвращения оккупированного Донбасса в состав Украины.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Показать еще