Алкоголь, лук и чеснок не защищают человека от COVID-19.

Об этом рассказала инфекционист Ольга Голубовская в комментарии для официального Telegram-канала Минздрава.

«Конечно, не защищает (алкоголь, лук и чеснок от коронавируса, - ред.). Дело все в том, что, в этих веществах действительно содержатся природные фитонциды, они каким-то образом могут повлиять гипотетически на концентрацию вируса. Но, я еще раз повторяю, что это не панацея», - сказала врач.

Голубовская отметила, что тяжесть инфекционного заболевания зависит в частности от дозы возбудителя, попавшего в организм, и от реакции иммунитета на возбудитель.

Кроме того, то, каким будет ответ иммунитета, генетически детерминировано.

«Лук и чеснок – это вообще хорошо для здоровья так же, как гулять, заниматься спортом и питаться. Питание имеет большое значение, сбалансированное. Потому что люди должны получать адекватное количество всех витаминов», - сказала Голубовская.

Она подчеркнула, что во время заболевания коронавирусом у пациентов развивается дефицит витамина Д.

Ранее сообщалось, что в США одобрили первый домашний тест на нашичие в организме коронавируса COVID-19. Стоимость набора для тестирования составит около 50 долларов.

Также сообщалось, что по состоянию на утро 18 ноября в Украине зафиксировали 12 496 новых случаев заболевания коронавирусом.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, как работает контрабанда при Зеленском, а также влияние ковида на украинский бизнес в условиях новых карантинных ограничений:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще