Украина не планирует закрывать границу для иностранцев из-за роста случаев коронавируса.

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба утром в эфире "Завтрак с 1+1", передает «Хвиля».

"Сейчас разговоров в правительстве о закрытии границ нет. Но мы все понимаем, что если дойдет дело до обсуждения полного локдауна, то этот вопрос встанет", - подчеркнул чиновник.

Что касается запрета на выезд иностранцев на месяц в сентябре, то это было сделано для недопущения большого скопления гостей из Израиля в Умани на праздновании иудейского Нового года.

Ранее сообщалось о том, как Кулеба заявил, что Украина рассчитывает на заключение соглашения с Евросоюзом об открытом небе в 2021 году.

Кроме того, Кулеба считает, что ситуацию с агитацией чиновника из Венгрии Питера Сийярто в день местных выборов нужно оставить в прошлом и вернуться к переговорам в демократическом ключе.

Как отметил глава МИД Дмитрий Кулеба, дипломатический конфликт может затянутся, поскольку рассматривается вопрос о введении запрета на въезд еще нескольким гражданам Венгрии.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел телефонный разговор с министром здравоохранения и соцслужбы США Алексом Азаром. Стороны обсудили ситуацию, связанную с глобальной пандемией COVID-19, доступа Украины к безопасной и эффективной вакцине от COVID-19 и другие вопросы здравоохранения.

Американская компания Moderna сообщила о том, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 показала 94,5% эффективности по итогам первичного анализа третьей фазы исследований.

"После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов": шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео рассказал о побочных последствиях заражения коронавирусом и оценил меры правительства по борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Показать еще