Народный депутат от фракции "Голос", заместитель председателя финансового комитета Рады Ярослав Железняк прогнозирует серьезные экономические и политические пертурбации если до осени следующего года Украина не сможет погасить 3 млрд долларов внешних долгов.

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

«Если в сентябре 2021-го мы не сможем погасить $ 3 млрд ... Мы не выплатим эти долги, то это будет технический дефолт. И сразу апокалиптический сценарий, который в принципе характерен всему нынешнему политическому циклу по всем направлениям, в частности, по финансовому», - заявил он.

Железняк также прогнозирует серьезные экономические проблемы с сентября 2021 года, если Украина не получит транш от МВФ.

«Ведь транш Фонда - не просто деньги, но и сигнал всем остальным о том, что в эту страну можно стабильно инвестировать. Если этого сигнала не будет, в условиях необходимости погашения долгов, это будет очень большой проблемой для Украины», - сказал нардеп.

По словам Железняка, Кабмин в таких условиях не решает проблемы, а только откладывает их.

Напомним, ранее Ярослав Железняк назвал причины, из-за которых Украина может лишиться траншей МВФ.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева во время телефонного разговора обсудили прогресс Украины к принятию госбюджета на 2021 год, а также другие структурные маяки, от выпонения которых зависит новая программа МВФ.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, как работает контрабанда при Зеленском, а также влияние ковида на украинский бизнес в условиях новых карантинных ограничений:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Украинцам показали цены на газ в декабре

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Показать еще