Лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы одноименной фракции Александр Корниенко сообщил, что конституционных оснований для роспуска парламента нет.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

В ответ на вопрос, пойдет ли президент Украины Владимир Зеленский на роспуск Верховной Рады, если она не поддержит его законопроект «О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству», Корниенко сказал, что не думает, что президент хотел досрочно прекратить полномочия ВР.

«На сегодняшний день нет конституционных оснований для роспуска. И мы об этом говорим постоянно. Я не думаю, что президент хотел досрочно прекратить полномочия Верховной Рады», – сказал он.

При этом Корниенко выразил мнение, что заявление Зеленского о возможности пойти на роспуск парламента говорит о его обеспокоенности, что с одной стороны «суд принимает не очень полезные решения для страны», а с другой стороны – «и депутаты ведут себя не совсем понятно».

Кроме того, он отметил, что часть народных депутатов прямо поддерживает эти решения КСУ, а часть - поддерживает завуалировано.

«То есть, это скорее такой сигнал - давайте задумаемся о проблеме, начнем дискуссию. Она и начиналась», - добавил Корниенко.

Ранее «Хвиля» писала, что избирательный кодекс Украины может быть изменен. Данная инициатива исходит от представителей проправительственной фракции «Слуга народа».

Напомним, глава фракции Давид Арахамия рассказал, что во фракции «Слуга народа» ожидают активизации украинско-американского парламентского сотрудничества после победы кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена.

Тем временем, правительство в ходе заседания 11 ноября согласовало назначение трех новых глав областных госадминистраций.

Так, Кабмин согласовал назначение Сергея Гриневецкого губернатором Одесской области, главой Николаевской облгосадминистрации – Виталия Кима, а Сумской — Василия Хому.

Также сообщалось, что депутаты национального парламента выпустили постановление, которое регламентирует порядок оповещения граждан об усилении карантинных ограничений.

Читайте, в Киеве 17 ноября под зданием ВР прошел масштабный протест – предприниматели выступали против кассовых аппаратов для физических лиц предпринимателей (ФЛП).

Популярные статьи сейчас

НБУ изменил требования для банков по кредитам

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.