Советник мэра Киева, секретарь штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко заявил о невозможности полного локдауна в Киеве.

Как рассказал он в эфире «Обозревателя», такого мнения придерживаются столичные власти.

Бондаренко уверен, что сейчас главным заданием является возобновление контроля над больными короанвирусом и контактными лицами с помощью приложения «Дий вдома».

«Мы можем или устраивать локдауны, или в конце концов взять под контроль больных с легкой формой, контактных лиц, находящихся на самоизоляции, через программу "Дий вдома", и таким образом прервать эту цепочку передачи болезни», – заявил он.

Комментируя вступивший в силу «карантин выходного дня» чиновник заявил, что эти ограничения проблему не решат, а являются лишь «частичным» ее решением.

Бондаренко напомнил, что именно контроль над больными помог сдержать вспышку коронавируса в столице весной, ведь тогда из разных стран в Киев вернулось около 100 тыс. человек.

«Мы никогда не сможем закрыть Киев на полный локдаун. И поэтому, если мы действительно хотим прервать цепочку заражений, нам необходимы те действия, которые реально смогут привести к этому», – подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что вероятность второго локдауна в Украине оценил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Также сообщалось, что по состоянию на утро 18 ноября суточная заболеваемость коронавирусом в Украине достигла показателя 12 496 человек. Также, по данным Минздрава, 256 человек в Украине умерли за сутки от осложнения коронавируса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, как работает контрабанда при Зеленском, а также влияние ковида на украинский бизнес в условиях новых карантинных ограничений:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще