Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала о ходе дела об убийстве полицейскими пятилетнего Кирилла Тлявова.

Как передает Хвиля, об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

Венедиктова подчеркнула, что ожидает справедливых приговоров уже в этом году.

По ее словам, в Переяслав-Хмельницком районном суде только началось очередное заседание, где будут исследоваться письменные доказательства. На заседании будут исследовать письменные доказательства. При этом она подчеркнула, что на это выделили три дня подряд - 18, 19, 20 ноября.

Венедиктова также рассказала, что дело об убийстве 5-летнего ребенка практически год находится в суде и за это время уже состоялось 18 заседаний.

«Дело о гибели 5-летнего малыша от пули во время полицейских развлечений с оружием скоро год, как ушла в суд. За это время уже состоялось 18 заседаний, где были рассмотрены протоколы осмотров места событий и обысков, фототаблицы и видеозаписи к ним, процессуальные документы, протоколы следственных экспериментов и приложения, выводы судебных экспертиз», – написала она.

Генпрокурор также добавила, что обвиняемый в убийстве по неосторожности бывший полицейский находится под стражей без определения размера залога. При этом срок действия меры пресечения в последний раз продлен на 60 суток решением суда от 16 октября 2020 года.

Тем временем, инспектор и гражданский, обвиняемые в хулиганстве и незаконном обращении с оружием, были освобождены из-под стражи после внесения залога с возложением на них обязанностей. Несовершеннолетний находится под наблюдением матери.

«Мы надеемся, что пандемия и другие обстоятельства не помешают уже в этом году принять справедливые приговоры в этой чувствительной для общества деле», – подчеркнула Венедиктова.

Ранее «Хвиля» писала, что на Донбассе пьяный военный пытался изнасиловать 14-летнюю девочку.

Напомним, в Киеве продавец шаурмы угрожал покупателю мачете. На место прибыли правоохранители и забрали всех в местное отделение полиции для выяснения обстоятельств.

Также сообщалось, что 16 ноября 71-летний заведующий кафедрой одного из харьковских вузов Леонид Садовский скончался в больнице. Смерть наступила после того, как, во время нападения неизвестного, он получил тяжелые телесные повреждения.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram