Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице по состоянию на утро, 18 ноября, за минувшие сутки зафиксировано 1213 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время онлайн-брифинга в среду.

При этом Кличко подчеркнул, что число новых случаев в столице продолжает расти.

«Вирус не отступает. Количество новых случаев в столице продолжает расти. За прошедшие сутки в Киеве - 1213 больных. Умерли 23 человека. Всего коронавирус унес жизни 1013 киевлян. А подтвержденных случаев заболевания сегодня уже 53 855», – сказал глава столицы.

При этом он отметил, что среди заболевших: 673 женщины в возрасте от 18 до 94 лет и 51 девочка от 25 дней до 17 лет, 451 мужчина в возрасте от 18 до 89 лет, а также 38 мальчиков от двух месяцев до 17 лет. В том числе заболели и 39 медиков.

По словам Кличко, в больницы столицы прошедшие сутки госпитализировали 94 пациента, остальные находятся на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за сутки в Киеве 430 человек. Всего коронавирус преодолели 19 556 жителей столицы.

При этом больше всего случаев заболевания обнаружили в Шевченковском районе - 169, Подольском - 160, а также Деснянском районе - 137 случаев.

Следует отметить, что в Украине за последние сутки зафиксировано 12496 новых случаев заболевания COVID-19 – в частности, заболели 535 детей и 529 медработников.

При этом наибольшее число подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1213), Днепропетровской (1023), Черкасской (800), Киевской (774), а также Запорожской (708) областях.

Тем временем, в украинских больницах для пациентов с коронавирусом и подозрением на коронавирусную инфекцию загруженность коек в среднем составляет 53,7%.

Напомним, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило применять в домашних условиях набор для теста на COVID-19.

Читайте, председатель правительства Украины Денис Шмыгаль во время выступления в национальном парламенте представил 5 цифровых решений Кабмина, который должны помочь в борьбе с пандемией коронавируса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, как работает контрабанда при Зеленском, а также влияние ковида на украинский бизнес в условиях новых карантинных ограничений:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram