Глава Департамента управления имуществом Национальной полиции Иван Наумов освобожден от выполнения обязанностей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Заместитель директора департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Ярослав Тракало подтвердил информацию об увольнении начальника Департамента управления имуществом Нацполиции полковник Ивана Наумова. Полковник был освобожден от должности в среду, восемнадцатого ноября.

Ярослав Тракало, Иван Наумов, Нацполиция Украины, Карантин выходного дня
Иван Наумов

Одновременно с известием об увольнении Ивана Наумова появилась информация о проведении Нацполицией Украины служебной проверки относительно фактов, получивших огласку в средствах массовой информации в отношении полковника.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что далеко не все заведения Украины соблюдали карантин выходного дня. Журналист Денис Бигус выпустил обличающее видео, продемонстрировавшее циничное отношение некоторых предпринимателей и полицейских к решению Кабмина.

Напомним, в Украине продолжит действовать карантин выходного дня, следить за соблюдением которого будут не только представители Национальной полиции, но и дружинники. Во вторник, 17 ноября, на повестке дня депутатов Верховной Рады появился вопрос об отмене инициативы правительства по данному ужесточению ограничений в стране, однако по итогам голосования решение осталось в силе.

При этом Кабинет министров Украины обязали впредь предупреждать граждан заранее о любом ужесточении карантина, являющегося средством противодействия распространению коронавирусной инфекции. Правительство будет сообщать о новых ограничениях не позже, чем за семь дней до их введения, дабы украинцы успели подготовиться к ужесточению противоэпидемиологических мер.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во вторник под стенами национального парламента Украины прошел митинг предпринимателей. Собравшиеся люди устроили забастовку против закона об обязательном введении кассовых аппаратов для ФЛП. В итоге депутатам с трудом удалось попасть в Раду, а законопроект так и не был принят. Глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что до конца года парламентарии примут решение, которое устроит все стороны.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще