Пенсионный фонд Украины продолжает государственные выплаты за ноябрь лицам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

Согласно опубликованным данным, в среду, восемнадцатого ноября, Пенсионный фонд Украины направил на государственные выплаты еще 1,7 миллиарда гривен. Украинцы продолжат получат пенсии без задержек и в заранее установленном порядке.

Пенсии за ноябрь, Пенсионный фонд Украины, Пенсионная реформа в Украине
Скриншот из Facebook ПФУ

Общая сумма пенсионных выплат за последний осенний месяц текущего года составила уже 28,4 миллиарда гривен. В ПФУ отчитались о том, что никаких сбоев в выплате пенсий в настоящее время не зафиксировано.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, уже в декабре 2020 года некоторые пенсионеры смогут получить доплату к госвыплатам. Перерасчет пенсий будет проведен для лиц, у которых есть страховой стаж, превышающий норму. Минимальная пенсия в Украине будет повышена на пятьдесят семь гривен и достигнет отметки в 1 769 гривен. Сумма максимальной госвыплаты вырастет сразу на 570 гривен и составит уже 17 690 гривен.

В настоящее время государственная надбавка за каждый полный год дополнительного страхового стажа свыше тридцати пяти лет для мужчин и свыше тридцати лет для женщин составляет 17,1 гривен. Уже в декабре сумма выплаты увеличится до 17,6 гривен. При этом те украинские граждане, которые заработали полный страховой стаж, продолжат получать минимум 2 100 гривен, их индексирование государственных выплат в этот раз не затронет.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Министерство социальной политики Украины значительно упростило процедуру оформления государственных выплат и получение банковских карт для начисления пенсий. Теперь для того, чтобы это сделать, любому пенсионеру будет достаточно выбрать ближайшее отделение ПФУ, где за одно посещение можно будет решить все возникшие вопросы. Отмечается, что подобная возможность появилась для того, чтобы оградить украинцев от ненужного риска дополнительного передвижения по улицам во время пандемии коронавируса.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще