Президент Украины Владимир Зеленский решил разобраться в конфликте предпринимателей и парламента.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, глава государства выразил крайнее недоумение, что физические лица-предприниматели никак не могут получить внятного разъяснения по интересующему их вопросу.

"Парламент, по нашему мнению, должен найти решение, которое учтёт интересы и государства, и всех налогоплательщиков, и тех предпринимателей, которые протестуют, требуя отсрочки применения норм по регистраторам расчетных операций. Этот конфликт явно затянулся и явно переходит из сферы экономического диалога в сферу чистой спекулятивной политики", - пояснил Подоляк.

Как отметил советник, Зеленский, реагируя на "странную неспособность депутатов найти оптимальное решение в течение нескольких месяцев", решил частично взять на себя модерацию этой темы.

"Для этого президент хочет получить аргументы всех сторон и более глубоко изучить проблематику. Именно поэтому сегодня президент экстренно решил провести соответствующее селекторное совещание и получить обстоятельные комментарии от всех заинтересованных сторон", - подчеркнул Подоляк.

Он добавил, что модерацией темы занимается руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

"На мой взгляд, это единственно возможный формат на сегодня, который позволит получить ответы и решения", - подытожил советник главы ОП.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как, по заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, украинские парламентарии специально провалили голосование об обязательном введении кассовых аппаратов для предпринимателей.

По его словам, рассмотренный во вторник, 17 ноября, документ не устраивал протестующих под стенами Верховной Рады граждан, поэтому за него и не голосовали.

Так, 17 ноября, под стенами национального парламента проходил масштабный протест из-за рассматриваемого в Верховной Раде законопроекта по обязательному введению кассовых аппаратов для предпринимателей.

Активисты протестного движения утром не пускали депутатов в Раду, из-за чего представители Нацполиции и Нацгвардии Украины попытались организовать для парламентариев живой коридор.

Популярные статьи сейчас

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще

После этого начались стычки между протестующими и представителями правоохранительных органов.

При этом, политические партии "Батькивщина" и "За Будущее" намерены добиться увольнения Даниила Гетманцева с должности главы налогового комитета Украины.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.