Государственная налоговая служба Украины опубликовала данные относительно резкого снижения доходов кинотеатров в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Украина 24".

За первые шесть месяцев 2020 года украинские кинотеатры заработали в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого, докризисного года. Введение в стране карантина выходного дня может еще больше усугубить ситуацию кинозалов Украины.

Владельцы кинотеатров заявляют о том, что многие заведения окажутся банкротами и будут вынуждены закрыться, поскольку именно в выходные они зарабатывают до 80% прибыли каждую неделю. Согласно предварительным прогнозам, торгово-развлекательные центры могут не досчитаться не менее 12 миллиардов гривен, а кафе и рестораны потеряют около сорока процентов от своего общего дохода.

Убытки кинотеатров во время карантина, Карантин выходного дня
Кинотеатры во время карантина

Информацию о финансовых потерях подтвердил и совладелец сети кинотеатров "Планета кино" Дмитрий Деркач. Он отметил, что решение о карантине выходного дня является странным, поскольку люди не перестанут пользоваться общественным транспортом. Зато не будут ходить в кино, где созданы безопасные условия для проведения досуга. Предприниматель объяснил, что сеть "Планета кино" потеряет огромную часть доходов и попросту "не переживет" несколько недель под действием карантина выходного дня. Компании придется уволить более пятисот сотрудников, поскольку не будет средств для того, чтобы выплачивать им зарплату.

Убытки кинотеатров во время карантина, Карантин выходного дня
Скриншот из Telegram-канала "Украина 24"

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что на голосование депутатов Верховной Рады Украины был поставлен законопроект об отмене выходного дня в стране. При этом данное решение не набрало необходимого количества голосов. Это означает, что распоряжение правительства останется в силе. В партии "Слуга народа" прокомментировали произошедшее, заявив, что решение об отмене карантина выходного дня должен принимать исключительно Кабмин. При этом правительство Украины может компенсировать бизнесу потери, полученные из-за введения ограничений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще