На рынке обмена валют продолжаются незначительные колебания, однако гривна по-прежнему далека от девальвации.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания UBR.

На четверг, восемнадцатое ноября, Национальный банк Украины установил курс гривны к доллару США на отметке в 28,13 гривны за доллар. Это на 3 копейки выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс гривны к доллару,МВФ,Паритет покупательской способности,ВВП Украины
Курс гривны к доллару, фото "112 Украина"

Что касается валюты единого Европейского союза, она подешевела по отношению к национальной валюте Украины на те же три копейки. В четверг один евро можно будет приобрести за 33,36 гривны.

Что касается межбанковских торгов в среду, то после полудня резко вырос спрос на иностранную валюту. Покупатели начали охотнее ее приобретать, так что котировки прогнозируемо стали повышаться. А вот Национальный банк не выходил на межбанковские торги — регулятор не предпринимает резких действий, когда ситуации на валютном рынке ничего не угрожает.

Макроэкономическая финансовая помощь для Украины,Помощь для Украины от Еврокомиссии
Помощь для Украины от Еврокомиссии

"Восемнадцатое ноября станет последним днем уплаты квартальных налогов бизнеса. Что потребует гривневой ликвидности и должно увеличить объем предложения валюты на рынке. Вместе с тем постепенно наращивает выплаты НДС-возмещения Госказначейство. В среду объем был еще незначительным и составил 293 миллиона гривен, но гораздо выше вчерашнего показателя", — объяснил директор департамента казначейских операций Аккордбанка Юрий Ефремов.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что из-за ужесточения карантинных ограничений, вызванных распространением глобальной пандемии коронавирусной инфекции, курс доллара в Украине может резко измениться. Аналитики уверены, что на этот раз постановление правительства о новых карантинных мерах не привели к росту паники среди населения, валюту никто не скупает, а значит ее стоимость не будет повышаться. Это позволит Национальному банку не тратить средства из запасов, так что ситуация останется стабильной. Более того, снижение экономической активности может привести к тому, что иностранные валюты ослабнут по отношению к гривне.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще