Украина бесплатно получит вакцину против коронавирусной инфекции. Правда, речь идет только о двадцати процентах доз из расчета на все население страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт Виктора Ляшко.

Главный санитарный врач Украины подтвердил, что организация COVAX намерена на бесплатной основе выделить государству около двадцати процентов от общего количества населения вакцины против коронавируса.

Виктор Ляшко, Карантин выходного дня, Нарушение карантина выходного дня
Виктор Ляшко

"Сегодня стало известно, что Украина, как одна из стран, которая включена в работу глобального механизма COVAX, получила возможность бесплатно вакцинировать от коронавируса 20% населения. Это означает, что около 4 миллиона граждан Украины смогут вакцинироваться в первой половине 2021 за счет финансовой поддержки со стороны международных партнеров и правительств других стран", — написал Виктор Ляшко.

Лекарство от коронавируса,Вакцина против коронавируса,СНБО,разработка вакцины от COVID-19
Вакцина против коронавируса

Чиновник ответил, что ему часто задают вопрос о том, включена ли в глобальный механизм COVAX вакцина от американского производителя Moderna. Главный санитарный врач Украины утвердительно ответил на этот вопрос. Он рассказал, что предварительные результаты исследования этой вакцины отметили 95% эффективности предупреждения и развития коронавирусной инфекции.

Виктор Ляшко, Вакцина против коронавируса, COVAX, Вакцинирование украинцев
Скриншот из Facebook Виктора Ляшко

"Ставим перед собой задачу обеспечить иммунизацию как можно большего количества населения проверенными, качественными и безопасными вакцинами в 2021 году. Это будет достигнуто как за счет глобальных инициатив, так и за счет государственного бюджета Украины", — добавил Виктор Ляшко.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Главный санврач Украины был вынужден внести дополнение относительно того, что двадцать процентов от общего количества населения государства действительно составляет восемь миллионов доз вакцины. Однако они будут введены только четырем миллионам украинцев. Причем дело не в "зраде", а в том, что вакцинировать каждого человека согласно международным медицинским протоколам придется дважды.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram