Украинский парламентарий Даниил Гетманцев зарегистрировал в Верховной Раде проект об отзыве его с должности председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт

Член Европейской ассоциации налоговых профессоров Даниил Гетманцев решил "взять самоотвод" после того, как небольшая группа депутатов составила и внесла на рассмотрение проект об его увольнении. Политик на следующий день, восемнадцатого ноября, зарегистрировал аналогичный проект, который, по его словам, составлен более грамотно. Постановление уже зарегистрировали в парламенте.

Даниил Гетманцев, кассовые аппараты, увольнение
Даниил Гетманцев

"Принял решение представить на рассмотрение Верховной Рады альтернативный проект постановления о моем увольнении. Уверен, что мне удалось более обоснованно изложить все причины, приведшие к этому", — написал Даниил Гетманцев.

Даниил Гетманцев, Увольнение Гетманцева, Верховная Рада Украины
Скриншот из Facebook Даниила Гетманцева

"Отозвать Гетманцева Даниила Александровича, народного депутата, с должности главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, поскольку продолжение его деятельности по разработке проектов законов Украины по вопросам налогообложения имеет целью прекратить незаконные схемы по уклонению от налогообложения и причинить вред от этого многим важным людям и поэтому делает невозможным выполнение им своих обязанностей", — гласит официальный текст зарегистрированного постановления.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что представители сразу двух парламентских фракций ранее заявили о намерении добиться увольнения Даниила Гетманцева с должности главы налогового комитета Верховной Рады Украины. Партии "За Будущее" и "Батькивщина" заранее объявили об этом решении, причиной чего стала попытка национального парламента проголосовать за законопроект, который должен был обязать украинских предпринимателей использовать кассовые аппараты. Этот законопроект вызвал сильные протестные настроения в обществе, так что депутаты, по их же словам, "провалили" голосование.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Показать еще