«Продолжаю хорошую традицию - находясь на самоизоляции, рассказывать о нашей работе и успехах Украины».

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем новом видеоролике, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Сегодня с Виктором Ляшко и Денисом Шмыгалем говорили о финансировании борьбы с COVID-19 РРО для ФЛП, о помощи от МВФ, о поддержке украинского бизнеса и «5 элементе», к сожалению, без Миллы Йовович и Брюса Уиллиса», - пошутил гарант.

Зеленский также проинформировал, что получил результаты повторного теста на коронавирус, которые оказались положительными.

Кроме того, он отметил, что температура тела снижается и вернулось обоняние.

"Мой повторный тест пока позитивный. Но с каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше, запахи уже сегодня вернулись, силы возвращаются, температура снижается", – сказал глава государства.

Зеленский выразил надежду, что скоро сможет вернуться к обычному режиму работу.

"Верю, что следующее видео я буду записывать уже не из больницы, и окончательно одержу победу над COVID-19, чтобы с вашей поддержкой победить все другие вирусы и бактерии, которые вредят Украине уже много лет", - уверил гарант.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что нужно делать при появлении первых симптомов COVID-19.

Также по видеосвязи из больницы в Феофании Владимир Зеленский пообщался с Денисом Шмыгалем на тему недавних протестов ФОПовцев под Радой.

Он сделал замечание Шмыгалю из-за того, что тот редко общается с бизнесом

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще

"Из-за того, что им не хватает коммуникации, многих вещей не видят, что вы делаете, и не понимают, куда смотрит государство и куда идёт", - сказал Зеленский Шмыгалю.

Премьер ответил, что идёт поиск компромиссов при участии профильных министерств.

«Сейчас работают над системой штрафов и их размерами. Правительство хочет их уменьшить, так как нынешние штрафы слишком высоки и могут обанкротить предпринимателей», - пояснил Шмыгаль.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский решил разобраться в конфликте предпринимателей и парламента.

Глава государства выразил крайнее недоумение, что физические лица-предприниматели никак не могут получить внятного разъяснения по интересующему их вопросу.

При этом, по заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, украинские парламентарии специально провалили голосование об обязательном введении кассовых аппаратов для предпринимателей.

По его словам, рассмотренный во вторник, 17 ноября, документ не устраивал протестующих под стенами Верховной Рады граждан, поэтому за него и не голосовали.

Так, 17 ноября, под стенами национального парламента проходил масштабный протест из-за рассматриваемого в Верховной Раде законопроекта по обязательному введению кассовых аппаратов для предпринимателей.

Активисты протестного движения утром не пускали депутатов в Раду, из-за чего представители Нацполиции и Нацгвардии Украины попытались организовать для парламентариев живой коридор.

После этого начались стычки между протестующими и представителями правоохранительных органов.

Бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при Владимире Зеленском и об экономике к эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram