Президент США Дональд Трамп до конца 2020 года не планирует проводить очный саммит G7.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника, передает «Хвиля».

По данным источников агентства, после того как запланированную на июнь встречу «большой семёрки» отменили из-за коронавируса, Трамп так и не принял окончательное решение о проведении саммита, хотя остается не так много времени до того, как он должен будет передать власть победителю на президентских выборах Джо Байдену.

Три дипломатических источника заявили, что администрация Трампа не объявляла ни о сроках, нио повестке дня возможного саммита G7. Однако еще возможна онлайн-встреча.

В свою очередь Дональд Трамп раньше заявлял, что рассматривает возможность провести саммит G7 после выборов в США.

Ранее «Хвиля» сообщала, в ходе онлайн-конференции «The Road to Warsaw Security Forum», обсуждая изменения во внешней политике США после 2020 года, Карпентер отметил, что одним из возможных решений новой администрации Джо Байдена может стать возвращение к формату Общего всеобъемлющего плана действия по ядерной программе Ирана (JCPOA).

Временно поверенная в делах Посольства США в Украине Кристина Квин заявила, что в Украине «олигархи звонят судьям», а «союзники России сидят в Верховной Раде».

Украина бесплатно получит вакцину против коронавирусной инфекции. Правда, речь идет только о двадцати процентах доз из расчета на все население страны. Организация COVAX намерена на бесплатной основе выделить государству около двадцати процентов от общего количества населения вакцины против коронавируса.

В Минздраве заявили, что эффективность карантина выходного дня будет завесить от соблюдения санитарных норм.

Прожиточный минимум является основой формирования размеров пенсий, стипендий, минимальных зарплат и социальных выплат. Украинцам в декабре пересчитают прожиточный минимум, который повлияет на размер пенсий.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще