Коронавирус в Украине после некоторого спада по суточной заболеваемости установил новый антирекорд. По состоянию, на четверг, 19 ноября, за сутки лабораторно подтверждено 13 357 новых случаев заражения коронавирусной болезнью.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на главу Минздрава Украины Максима Степанова, свежими данными он поделился в Facebook.

Среди новых зараженных 539 детей. Отмечается, что количество медработников также растет - 673 только за минувшие сутки.

Также читайте статью Андрея Ковенько "Як країни ділитимуть вакцину від коронавірусу: співпраця чи «вакциновий» націоналізм"

Помимо этого Степанов приводит данные о госпитализированных на утро 19 ноября - 1531 человек попал в больницу из-за осложнений с COVID-19.

Что касается масштабов тестирования, за сутки было проведено 65 402 тестов, из них 40 585 - ПЦР.

Киев (1348), Днепропетровская (1128), Киевская (786), Запорожская (748) и Черкасская (726) области стали антирекордсменами по количеству новых случаев ковида за сутки.

Также Степанов отдельно отметил в публикации количество зараженных в разных регионах Украины.

Ранее "Хвиля" писала, что главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал про договоренность о бесплатной вакцине от COVID-19. За это возьмется организация COVAX. Однако стоит заметить, что договоренность подразумевает предоставление государству 20% доз из расчета на все население.

Также сообщалось, что в Украине выросла загруженность коек для COVID-пациентов. Заполненность в среднем составляет 53,7%. Отмечается, что есть только 8 областей, где заполненность больниц составила меньше 50%. Среди таких областей Волынская, Одесскпя, Днепропетровская и другие.

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Напоминаем, что президент Украины Владимира Зеленский, который на сегодняшний день находится на самоизоляции из-за диагностирования COVID-19, записал очередной влог, где рассказал о самочувствии. Помимо этого он предъявил претензии к главе правительства Денису Шмыгалю.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram