Рано утром в среду, 18 ноября, в Чернигове был обстрелян автобус фирмы «Автолюкс».

Как сообщил сам перевозчик на своей странице в Facebook, внутри автобуса «Чернигов-Киев» во время обстрела находились люди.

«Полный, сплошной ужас!!! Нет слов! Могли пострадать люди! Просто на голову не лезет. Сначала угрожают, потом крушат автобусы, а теперь еще и обстрел ... а в салоне пассажиры», - написал перевозчик.

Как отметили в «Автолюксе», автобус был обстрелян неизвестными лицами в 4:30 утра на улице Ремесленной в Чернигове. Первый хлопок водитель услышал, когда приближался к плановой остановке, а далее стали слышны звуки разбитых стекол.

Водитель отъехал от места происшествия и остановил транспортное средство. О случившемся он сообщил диспетчеру и вызвал наряд полиции.

Отмечается, что во время обстрела в салоне автобуса находились 3 пассажира. Ни от выстрела, ни от осколков никто не пострадал. В компании позаботились, чтобы пассажиры добрались до места назначения вовремя и прислали на место ЧП другой автобус.

Как сообщают в «Автолюксе», со слов полиции повреждения на транспортном средстве характерны для выстрелов из пневматического оружия. Делом сейчас занялись следователи.

По информации компании, обстрел автобуса 18 ноября стал уже третьи случаем нападения на автобусы «Автолюкса»в Чернигове.

Первый случай произошел 2 октября в половине первого ночи – неизвестные в маска выбежали на дорогу перед автобусом и начали забрасывать его тяжелыми предметами. Из пассажиров никто не пострадал, а вот у транспортного средства были выбиты боковые оконные рамы и повреждено лобовое стекло.

Второе нападение произошло 10 ноября в 23:40 – рейсовому автобусу, двигавшемуся в автопарк, разбили лобовое стекло.

Ранее, отмечает перевозчик, угрозы поступали от неизвестных лиц в пункты продажи билетов.

Напомним, ранеее сообщалось, что 7 ноября обстрелу подверглось консульство Азербайджана в Харькове. Инцидент случился в половине третьего ночи, а для выстрелов двое неизвестных, вероятно, применили пистолеты с глушителями.

Популярные статьи сейчас

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще

Поозже в СБУ предположили, что одной из версий обстрела консульства Азербайджана может быть деятельность "третьих сил". Отмечается, что они, вероятно, устроили провокацию для эскалации конфликта между сторонами.

Отметим, что в конце сентября между Азербайджаном и Арменией обострилися конфликт в Нагорном Карабахе.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, как работает контрабанда при Зеленском, а также влияние ковида на украинский бизнес в условиях новых карантинных ограничений:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram