Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал альтернативный проект о самоувольнении с должности главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики народного депутата от «Слуги Народа» Даниила Гетманцева, который нардеп опубликовал у себя в соцсетях.

Об этом сообщает «Хвиля».

«Гетманцев решил блеснуть иронией, но поскольку с юмором у него туго, то вышло традиционно тупо», - прокомментировал Романенко пост Гетманцева на Фейсбуке, отреагировав на отрывок из его проекта об увольнении с должности.

Пост Гетманцева на Фейсбуке

Также политолог отметил, что «по поводу героической борьбы Гетманцева» у него «хорошо отметился в комментах на ФБ Денис Смоляник под последним постом о теплой ванной».

«Заглянув сьогодні в класифікацію груп ФОП - виявляється усі будівельні спеціальності відносяться до другої групи. Тобто з 1 квітня сантехнік, електрик, плиточник і тп зобов'язані мало того що кожен квартал платити окремо ЄП і ЄСВ, здавати звіти так ще й мати РРО. В перерві між чисткою труб, програмувати коди, а в кінці дня - надсилати звіт. Замість спростити життя людям, які і так в основному існують поза правовим і податковим полем, заганяють їх далі в тінь. Бо вони, бачте, хочуть переконатись, що електрик не перевищує ліміт 1 млн в рік! Чисті ідіоти! І це коли такий потік спеціалістів тупо валить закордон. Не вистачає розуму зробити, щоб в кожній сільраді лише з паспортом за 15 хвилин видавали патент і квитанцію з мінімальним податком, який можна сплатити і квартал не паритись більше питанням легальності, то хоч просто відчепіться від людей, які власною працею годують себе і свої родини», - опубликовал пост Смоляника Романенко, добавив, что «лучше не скажеш».

Пост Романенко на Фейсбуке


«Но для немногочисленных фанов фискализации это не аргумент», - подытожил политолог.

Альтернативный проект постановления об увольнении Гетманцева

Альтернативный проект постановления об увольнении Гетманцева

Альтернативный проект постановления об увольнении Гетманцева

Ранее «Хвиля» сообщала, народный депутат от партии «За будущее» Тарас Батенко сообщил, что они вместе с «Батькивщиной» будут инициировать регистрацию проекта постановления об увольнении Даниила Гетманцева с должности главы налогового комитета.

Президент Украины Владимир Зеленский решил разобраться в конфликте предпринимателей и парламента.

Депутаты Верховной Рады Украины специально не поддержали закон про обязательное введение кассовых аппаратов для физических лиц предпринимателей (ФЛП).

Популярные статьи сейчас

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще

Украинский парламентарий Даниил Гетманцев зарегистрировал в Верховной Раде проект об отзыве его с должности председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram