Основатель компании электромобилей Tesla Inc. и космической техники SpaceX Илон Маск занял третье место в мировом списке богачей, обогнав создателя Facebook Марка Цукерберга.

Об этом свидетельствует данные Bloomberg Billionaires Index, передает «Хвиля».

По оценке Bloomberg, на 19 ноября 2020 года состояние Маска составило $120 млрд, он поднялся на третье место в списке. Цукерберг с его $103 млрд стал четвертым.

Так, у предпринимателя Илон Маска состояние составляет на 17 млрд больше, чем у основателя Facebook Цукерберга.

Данные Bloomberg Billionaires Index

На первом месте основатель Amazon Джефф Безос ($183 млрд), на второй строчке рейтинга — основатель Microsoft Билл Гейтс ($128 млрд).

Состояние Маска увеличилось на фоне роста стоимости акций Tesla. К закрытию торгов в среду они подорожали на 10,2%, достигнув отметки $486,64 за бумагу. Акции компании растут на фоне новости, что до конца года они войдут в индекс S&P 500.

Стоит напомнить, что это уже второй раз, когда Маск обгоняет Цукерберга и становится третьим в списке самых богатых людей.

Ранее «Хвиля» сообщала, китайский лидер Си Цзиньпин лично распорядился приостановить размещение акций финансово-технологической компании Ant Group, которое обещало стать крупнейшим в мире с капитализацией в 37 млрд долларов.

Совокупное состояние семи богатейших людей планеты после закрытия торгов на американских биржах в среду увеличилось более чем на 33 млрд. долларов.

Основатель американской космической компании SpaceX Илон Маск оценил качество украинских ракетных двигателей.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Как работает контрабанда при Зеленском. Сеяр Куршутов об экономике в эпоху ковида". После прихода Владимира Зеленского и его команды контрабанда в Украине никуда не исчезла, а еще больше расцвела. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

Саакашвили рассказал об угрозе выплатам пенсий и зарплат

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще