Министр иностранных дел Германии Хайко Маас уверен, что Евросоюз не должен останавливаться и продолжить давить на власти Беларуси, чтобы они начали диалог с оппозицией.

Об этом сообщает Reuters.

Маас отметил, что Лукашенко не готов начать диалог, а реакция Минска на протесты далека от конструктивизма.

«Поэтому мы будем говорить о том, как мы можем повысить давление (на власти)», – сказал министр.

По словам Мааса, сегодня министры иностранных дел ЕС обсуждают третий пакет санкций против руководства Белоруссии.

«Мы считаем, что это подходящее средство увеличения давления на тех, кто несет ответственность за насилие на улице, за фальсификацию выборов, но также и для обеспечения того, чтобы они, наконец, начали необходимый всеобъемлющий диалог», - добавил он.

После первого и второго раунда санкций ЕС против людей, ЕС теперь рассматривает возможность внесения в санкционный список компаний, близких к Лукашенко.

В Беларуси после возобновления протестов против Лукашенко снова были арестованы десятки человек. Массовые акции протеста продолжаются со спорного переизбрания Лукашенко 9 августа, поскольку оппозиция обвиняет власти в фальсификации выборов.

Напомним также, "действующий глава" Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск нужно зачистить от стихийных мемориалов и мест, где проходили "разборки" с протестующими.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, как работает контрабанда при Зеленском, а также влияние ковида на украинский бизнес в условиях новых карантинных ограничений:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще