Причиной обысков в Нацмузее Революции достоинства в Киеве 19 ноября стало подозрение в краже его руководством более 111 млн. грн., которые были выделены государством на проведение строительных работ.

Об этом сообщает Национальная полиция Киева.

При досудебном расследовании полицейские установили, что в 2018 году музей Революции Достоинства подписал договор с ООО на строительные работы и перечислил на счет исполнителя аванс на сумму более 111 млн. грн., однако на сегодняшний день строительство до сих не ведется.

Согласно данным полиции, по состоянию на март, на казначейском счету подрядчика остаток денег составлял 9,878 млн. грн.

Полиция также сообщила о выявленных финансовых нарушениях в музее Революции достоинства, ставших причиной убытков на сумму практически 4 млн. грн.

СБУ отметила, что руководство музея Революции достоинства подписало договоры на реконструкцию и благоустройство объектов мемориального комплекса на сумму практически 150 млн. грн.

Напомним, ранее мы писали, что сотрудники Следственного управления отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности провели обыски в музее Революции достоинства. Кроме того, был обыскан дом директора музея Игоря Прошивайла.

Как сообщал портал "Хвиля", от последствий заражения коронавирусом COVID-19 скончался следователь ГБР по делам Майдана Андрей Ена.

Рекомендуем к просмотру: владелец ресторанного бизнеса Сеяр Куршутов в разговоре с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об уровне контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского, а также влиянии пандемии коронавируса на бизнес.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще